DES CUISINIERS·IÈRES DE L'EQUIPE DE SOUTIEN EN CRÉCHES H/F

Catégorie C
Filière Technique
Localisation Toutes communes du département
Profil de poste téléchargeable :

Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

Direction

La Direction de l’Enfance et de la Famille (DEF) recrute des cuisiniers·ières de l'équipe de soutien pour son Service des crèches.

Raison d'être du poste

Préparer les repas pour les enfants dans le respect d’un budget précis en proposant des menus variés et équilibrés et en prenant en compte les différents régimes alimentaires.

Ces missions sont réalisées dans le cadre d’un travail d’équipe selon les orientations du Projet Educatif des Crèches Départementales (PECD).

https://seinesaintdenis.fr/IMG/pdf/pecd-2.pdf

Missions principales

  • Préparer les repas pour les enfants accueillis en crèche en respectant les procédures HACCP en toute autonomie : normes d’hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire…
  • Etre garant de la gestion des denrées alimentaires: passer les commandes, réceptionner les marchandises, vérifier la conformité de la livraison au regard de la commande, en assurer le rangement,
  •  Gestion des stocks en toute autonomie
  • Assurer l’entretien des locaux ainsi que le bon fonctionnement du matériel de cuisine,
  • Sensibiliser les enfants au goût : diversification alimentaire, semaine du goût, ateliers de cuisine avec les enfants et les familles.…
  • Animer la commission mensuelle de menu dans le respect du plan alimentaire, en lien avec le·la responsable d’établissement,
  • Participer à la dynamique d'équipe de la crèche notamment au travers de la participation à l'organisation du travail quotidien, à des réunions et à des projets en direction des enfants et de leurs familles.

Profil

  1. Qui êtes vous ?
  • Vous êtes titulaire du CAP ou BEP cuisine, du CAP pâtisserie, du CAP restauration collective avec une expérience professionnelle sur un poste similaire.
  • Vous êtes titulaire d'un BAC PRO restauration, cuisine...

Alors ce poste est fait pour vous !

Informations complémentaires

Poste à pourvoir le plus rapidement possible à temps complet

Catégorie d’emplois des Adjoints techniques (Catégorie C).

Salaire Minimum net : 1877,70 euros.

Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (CDD 1 an renouvelable).

Horaires spécifiques : Arrivée à partir de 7h00 - départ à partir de 15h30 (selon les horaires d'ouverture des crèches) / Port de charges lourdes / Port d’une tenue de travail obligatoire,

Travailler au Département de Seine-Saint-Denis c'est aussi :

- Des formations professionnelles pour développer vos compétences.

- Des offres de culture, de voyage e de loisirs, possibilité de souscrire à des chèques vacances avec un CDOS avantageux.

- De nombreuses activités proposées par l'Association sportive départementale.

- La possibilité de souscrire à une couverture prévoyance et mutuelle labellisées.

- Des restaurants administratifs départementaux labellisées Ecocert " en cuisine".

Tous nos postes sont handi-accessibles.

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.