UN·E CHEF·FE DE CUISINE CDD RENFORT DE 6 MOIS AU COLLEGE MADAME DE SEVIGNE A GAGNY H/F

Catégorie C
Filière Technique
Localisation Gagny    
Profil de poste téléchargeable :

Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

Direction

La Direction de l’Éducation  (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d’investissement d’1 milliard d’euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d’accueil , d’entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d’amélioration de sa stratégie usagers.

Raison d'être du poste

Au sein d’une équipe pluridisciplinaire d’un EPLE et afin d’offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la chef·fe de cuisine supervise et participe à la confection de repas équilibrés dans le respect des normes HACCP en vigueur.

Il/Elle participe à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire.

Missions principales

Vous évaluez les besoins en denrées alimentaires en fonction du nombre de repas à servir et des stocks, dans le cadre budgétaire alloué afin de permettre à l’établissement de passer les commandes.

Vous organisez et participez au bon fonctionnement de la cuisine durant la période de production, de service et de nettoyage des locaux et matériels, et supervisez le travail de l’équipe.

Vous créez des cycles de menus équilibrés sur une période de six semaines consécutives en conformité avec le plan alimentaire du GEMRCN et/ou celui proposé par la diététicienne.

Vous cuisinez et préparez des repas équilibrés et variés.

Vous respectez et faites respecter la méthode HACCP, durant la période de production, de service et de nettoyage des locaux et matériels. Classer, organisez et archivez tout document nécessaire à la traçabilité des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité et êtes en mesure de les mettre à disposition.

Vous gérez informatiquement les stocks de produits alimentaires, produits d’entretien et matériels ; réalisez les inventaires et signalez tout dysfonctionnement de matériel. 

Profil

Diplômes requis : CAP cuisine ou pâtisserie

· Compétences Professionnelles et Techniques requises : 

- Savoir transposer un plan alimentaire en menus - Savoir élaborer des préparations culinaires

-Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire

-Savoir déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini

-Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application

- Savoir utiliser les outils bureautiques, les logiciels métier 

Informations complémentaires

✔️ Pourquoi nous rejoindre ?

En nous rejoignant, vous bénéficiez de conditions de travail attractives :

Jusqu’à 58 jours de congés : 25 à 27 congés annuels et jusqu’à 33 RTT selon le rythme de travail choisi ;

Des formations tout au long de votre carrière, des possibilités d’évolution ;

Accès à conditions avantageuses à des locations de Vélos à assistance électrique via le dispositif VéloTAF ;

Restaurant administratif de qualité sur site ;

CE interne permettant l'accès à une billetterie à prix réduit (dès 1 mois d’ancienneté), chèques vacances ;

Prise en compte de la santé menstruelle et reproductive des agentes : jusqu’à 2 jours supplémentaires de télétravail pour les agentes disposant d’un certificat médical ;

Réservation possible de panier Bio, Réservation véhicule de service pour déplacement dans le cadre des missions ;

Accès à une importante offre de sport variée ;

Remboursement Navigo jusqu’à 70% ;

Participation à la mutuelle et prévoyance.

Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des personnes en situation de handicap.

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