UN·E RESPONSABLE D'OFFICE DE RECHAUFFAGE CDD RENFORT DE 6 MOIS AU COLLEGE JEAN L'OLIVE A PANTIN H/F

Catégorie C
Filière Technique
Localisation Pantin
Profil de poste téléchargeable :

Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

Direction

La Direction de l’Éducation  (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d’investissement d’1 milliard d’euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d’accueil , d’entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d’amélioration de sa stratégie usagers.

Raison d'être du poste

Au sein d’une équipe pluridisciplinaire d’un EPLE et afin d’offrir un service de restauration de qualité aux

collégiens, le/la cuisinier-ière (responsable d’office de réchauffage) supervise et participe à la

préparation et à la distribution des repas livrés par la cuisine centrale, dans le respect des normes

HACCP en vigueur. Il/elle participe à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire. 

Missions principales

En collaboration avec le Secrétaire général public local d’enseignement du collège, identifier la quantité et la répartition des choix de menus pour transmission de la commande à la cuisine centrale.

 Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température…) dans le respect des normes HACCP.

Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d’éducation au goût auquel il/elle participe.

Organiser le bon fonctionnement de l’office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel.

Superviser le travail de l’équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration.

Contrôler et participer au nettoyage et à l’entretien du matériel, de l’office et du réfectoire.

Profil

Diplômes requis : CAP ou BEP souhaité

· Compétences Professionnelles et Techniques requises :  

Connaitre les techniques de remise en température

Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application 

Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire

Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection

 Savoir présenter les mets de manière agréable 

Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes.

Informations complémentaires

✔️ Pourquoi nous rejoindre ?

En nous rejoignant, vous bénéficiez de conditions de travail attractives :

Jusqu’à 58 jours de congés : 25 à 27 congés annuels et jusqu’à 33 RTT selon le rythme de travail choisi ;

Des formations tout au long de votre carrière, des possibilités d’évolution ;

Accès à conditions avantageuses à des locations de Vélos à assistance électrique via le dispositif VéloTAF ;

Restaurant administratif de qualité sur site ;

CE interne permettant l'accès à une billetterie à prix réduit (dès 1 mois d’ancienneté), chèques vacances ;

Prise en compte de la santé menstruelle et reproductive des agentes : jusqu’à 2 jours supplémentaires de télétravail pour les agentes disposant d’un certificat médical ;

Réservation possible de panier Bio, Réservation véhicule de service pour déplacement dans le cadre des missions ;

Accès à une importante offre de sport variée ;

Remboursement Navigo jusqu’à 70% ;

Participation à la mutuelle et prévoyance.

Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des personnes en situation de handicap.

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