CHEF-FE DE CUISINE AU COLLEGE MADAME DE SEVIGNE A GAGNY H/F

Catégorie C
Filière Technique
Localisation Gagny    
Profil de poste téléchargeable :

Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

Direction

Direction de l'éducation

Raison d'être du poste

Au sein d’une équipe pluridisciplinaire d’un EPLE et afin d’offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la chef-fe de cuisine supervise et participe à la confection de repas équilibrés dans le respect des normes HACCP en vigueur. Il/Elle participe à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire.

Missions principales

Evaluer les besoins en denrées alimentaires en fonction du nombre de repas à servir et des stocks, dans le cadre budgetaire alloué afin de permettre à l’établissement de passer les commandes.

 Organiser et participer au bon fonctionnement de la cuisine durant la période de production, de service et de nettoyage des locaux et matériels, et superviser le travail de l’équipe.

 Créer des cycles de menus équilibrés sur une période de six semaines consécutives en conformité avec le plan alimentaire du GEMRCN et/ou celui proposé par la diététicienne.

 Cuisiner et préparer des repas équilibrés et variés.

Respecter et faire respecter la méthode HACCP, durant la période de production, de service et de nettoyage des locaux et matériels. Classer, organiser et archiver tout document nécessaire à la traçabilité des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité et être en mesure de les mettre à disposition.

 Gérer informatiquement les stocks de produits alimentaires, produits d’entretien et matériels ; réaliser les inventaires et signaler tout dysfonctionnement de matériel.

Profil

Savoir organiser et animer un travail d'équipe
Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes-    

 Savoir assurer le service des repas
Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

 Savoir transposer un plan alimentaire en menus
Savoir élaborer des préparations culinaires

Informations complémentaires

Port d'une tenue de travail obligatoire 

Temps de travail annualisé

Port de charges lourdes

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