RESPONSABLE D'OFFICE AU COLLÈGE JEAN LOLIVE A PANTIN H/F

Catégorie C
Filière Technique
Localisation Pantin
Profil de poste téléchargeable :

Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

Direction

Direction de l'éducation

Raison d'être du poste

Au sein d’une équipe pluridisciplinaire d’un EPLE et afin d’offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la cuisinier-ière (responsable d’office de réchauffage) supervise et participe à la préparation et à la distribution des repas livrés par la cuisine centrale, dans le respect des normes HACCP en vigueur. Il/elle participe à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire

Missions principales

En collaboration avec l’adjoint-e gestionnaire du collège, identifier la quantité et la répartition des choix de menus pour transmission de la commande à la cuisine centrale.

Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température…) dans le respect des normes HACCP.

Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d’éducation au goût auquel il/elle participe.

Organiser le bon fonctionnement de l’office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel.

Superviser le travail de l’équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration.

Contrôler et participer au nettoyage et à l’entretien du matériel, de l’office et du réfectoire.

Profil

-       Relationnelles et /ou managériales
-       Savoir organiser et animer un travail d'équipe
 

·         Organisationnelles
-      Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
-      Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO)
-      Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) 
-      Savoir assurer le service des repas
 

·         Professionnelles et Techniques
-       Connaitre les techniques de remise en température
-       Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application
-       Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
-       Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection
-       Savoir présenter les mets de manière agréable 
-       Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes
 

Informations complémentaires

 Port d’une tenue de travail obligatoire

 Autre caractéristique : 

- Temps de travail annualisé

- Port de charges lourdes

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