UN·E AGENT·E DE PRODUCTION AU COLLÈGE PIERRE CURIE À BONDY H/F

Catégorie C
Filière Technique
Localisation Bondy    
Profil de poste téléchargeable :

Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

Direction

Direction de l'éducation

Raison d'être du poste

Assurer la préparation des plats froids ou chauds pour les collèges servis par les cuisines centrales

Missions principales

·         Contrôle des produits et denrées du jour DLC/DLUO, quantités/qualités 
·         Préparer les produits phase préliminaire (épluchage, lavage, désinfection, taillage)

·         Confectionner et dresser, les entrées, les desserts, portionner les fromages
·         Contribuer à la confection des plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement
·         Conditionner et allotir des préparations 
·         Appliquer et suivre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

·         Nettoyer les locaux de la zone préparations froides/cuissons/parties communes

 

Profil

·         Relationnelles :

- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte de ses activités au chef de cuisine et de production
 
·        Organisationnelles :

- Savoir sectoriser des activités en légumerie, préparations froides et chaudes, et à la plonge batterie 
- Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS
 
·         Techniques :

- Connaître les techniques culinaires et connaitre les produits alimentaires 
- Connaître et maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Savoir respecter et suivre les règles d’ergonomie (manutentions)
- Connaître l’outil informatique (étiquetage, etc.)

Informations complémentaires

Permis de conduire obligatoire

 

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