UN·E AGENT·E DE PRODUCTION CUISINE CENTRALE EMR 5 H/F

Catégorie C
Filière Technique
Localisation Clichy-sous-Bois    
Date de fin de dépôt 19/06/2025
Profil de poste téléchargeable :

Direction

La Direction de l’Education (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d’investissement d’1 milliard d’euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d’accueil , d’entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d’amélioration de sa stratégie usagers. 

Le programme pluriannuel d’investissement pour les collèges représente un investissement d’1 milliard d’euros sur 10 ans. Il a pour objectif de répondre aux besoins d’évolution démographique par la construction de 8 nouveaux collèges, aux problèmes de vétusté d’une partie du patrimoine par la reconstruction et la rénovation lourde de 28 collèges et enfin de moderniser et entretenir le reste des établissements scolaires. Il donne la priorité à l’écologie avec des engagements forts en matière d’économie d’énergie, de sobriété carbone et de préservation et de développement de la biodiversité.

Raison d'être du poste

Assurer la préparation des plats froids ou chauds pour les collèges servis par les cuisines centrales

Missions principales

·         Contrôle des produits et denrées du jour DLC/DLUO, quantités/qualités 
·         Préparer les produits phase préliminaire (épluchage, lavage, désinfection, taillage)

·         Confectionner et dresser, les entrées, les desserts, portionner les fromages
·         Contribuer à la confection des plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement
·         Conditionner et allotir des préparations 
·         Appliquer et suivre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

·         Nettoyer les locaux de la zone préparations froides/cuissons/parties communes

 

Profil

·         Relationnelles :

- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte de ses activités au chef de cuisine et de production
 
·        Organisationnelles :

- Savoir sectoriser des activités en légumerie, préparations froides et chaudes, et à la plonge batterie 
- Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS
 
·         Techniques :

- Connaître les techniques culinaires et connaitre les produits alimentaires 
- Connaître et maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Savoir respecter et suivre les règles d’ergonomie (manutentions)
- Connaître l’outil informatique (étiquetage, etc.)

Informations complémentaires

Permis de conduire obligatoire

 

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