2 CUISINIERS·IERES CUISINE CENTRALE EMR 5 H/F

Catégorie C
Filière Technique
Localisation Bondy     ; Clichy-sous-Bois    
Date de fin de dépôt 17/07/2024
Profil de poste téléchargeable :

Direction

La Direction de l’Education (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d’investissement d’1 milliard d’euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d’accueil , d’entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d’amélioration de sa stratégie usagers. 

Le programme pluriannuel d’investissement pour les collèges représente un investissement d’1 milliard d’euros sur 10 ans. Il a pour objectif de répondre aux besoins d’évolution démographique par la construction de 8 nouveaux collèges, aux problèmes de vétusté d’une partie du patrimoine par la reconstruction et la rénovation lourde de 28 collèges et enfin de moderniser et entretenir le reste des établissements scolaires. Il donne la priorité à l’écologie avec des engagements forts en matière d’économie d’énergie, de sobriété carbone et de préservation et de développement de la biodiversité.

Raison d'être du poste

Le cuisinier participe aux préparations chaudes et froides des repas confectionnés en liaison froide

Missions principales

Préparer les produits préliminaires (épluchage, lavage, désinfection, taillage, etc…)

Préparer les entrées, les fromages et les desserts

Cuire les plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement

Conditionner et allotir des préparations chaudes et froides

Appliquer et suivre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Entretenir et nettoyer les locaux d’équipement de cuisines (matériels)

Profil

Savoir travailler en équipe et en urgence 

Savoir assurer la finition et la présentation des préparations culinaires 

Connaître et maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire 

Informations complémentaires

Intégrer le Département, c'est :

- être acteur·rice de son parcours professionnel et bénéficier de perspectives d'évolution

- des conditions de travail adaptées à votre rythme personnel (choix du cycle de travail, télétravail, régime de RTT souple)

- bénéficier d'un large panel d'avantages (accès à une flotte de vélo électrique, accès à des activités sportives et billetterie à tarifs avantageux...)

- travailler pour une Collectivité innovante (congés menstruels, écoles des transitions professionnelles, accès au Kiosque, laboratoire innovation...)

Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des personnes en situation de handicap.

Pour en savoir plus retrouvez nous sur notre page employeur:: https://seinesaintdenis.fr/Nos-atouts 

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